個人情報の取り扱いについて

中山不動産株式会社(以下「当社」といいます。)は、お客様からご提供いただいた個人情報につきましては、個人情報保護に関連する法令並びにガイドラインを遵守するとともに、下記に定める方針に従いお客様の個人情報を細心の注意をもって適正に取り扱うことを宣言いたします。
当社は上記方針に基づき、以下の方法で個人情報を取り扱います。

1 個人情報の利用目的
  個人情報の利用目的につきましては、不動産事業および求職者支援事業における各種調査に関するモニター会員等に関する情報、ならびに不動産事業およ
  び求職者支援事業におけるセミナー出席者のアンケート情報等につき、当該業務を行うに当たりその情報を利用するものといたします。

2 個人情報の管理
  個人情報の管理責任者を設置し、その役割を明確にして、管理責任者が適切に個人情報保護に関する活動を行えるように環境を整備いたします。

3 個人情報の提供
  以下の場合を除き、個人情報を第三者に提供することはいたしません。
  ・お客様の同意が得られている場合。
  ・法令等により要求された場合。
  ・当社業務委託先へ業務を委託する場合。なお、この場合次項の「個人情報の預託」に従います。

4 個人情報取扱いの委託 
  当社は事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しています。業務委託先に対しては、個人情報を預けることがあ
  ります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個
  人情報の漏洩防止に必要な事項を取り決め、適切な管理を実施させます。

5 個人情報の開示等の請求 
  お客様は、当社に対してご自身の個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止または消去、第三者への提供の停止)
  に関して、当社問合わせ窓口に申し出ることができます。その際、当社はお客様ご本人を確認させていただいたうえで、合理的な期間内に対応致します。
  開示等の申し出の詳細につきましては、当社ホームページ掲載の「開示対象個人情報の請求手続きについて」をご覧ください。

6 個人情報を提供されることの任意性について 
  お客様が当社に個人情報を提供されるかどうかは、お客様の任意によるものです。ただし、必要な項目をいただけない場合、各サービス等が適切な状態で
  提供できない場合があります。

「個人情報の開示等のご請求」手続きについて
1.ご請求方法
 個人情報保護法に基づく保有個人データの利用目的の通知、開示、訂正等(訂正・追加・削除)または利用停止等(利用停止・消去・第三者提供の停止)
 (以下、「開示等請求」といいます。)を希望される場合には、請求書(以下(1))に必要事項をご記入の上、ご本人様確認のための書類(以下(2))
 を添えて弊社窓口までご送付ください。
(1)請求書
  個人情報開示等請求書
(2)ご本人様確認のための書類
  ①ご請求者がご本人の場合
   運転免許証、健康保険証またはパスポートなど、公的機関が発行した書類の写しのいずれか一つ
  ②ご請求者が代理人の場合
   代理人ご本人の確認ができる書類(上記①に同じ。)に加え、以下の書類をご提出ください。
   a.法定代理人の場合には、戸籍謄本、成年後見登記事項証明書の写しなど、法定代理権のあることが確認できる書類
   b.任意代理人の場合には、契約者ご本人からの個人情報の開示請求 委任状および契約者ご本人の印鑑登録証明書
  2.手数料
   保有個人データの利用目的の通知および開示請求については、手数料として800円(税込)をご負担いただきます。
   800円分の郵便定額小為替を提出書類に同封してください。
   郵便定額小為替のご購入のための料金および当社への郵送料はお客様にてご負担ください。
   ※利用目的の通知および開示以外のご請求の場合は、手数料は不要です。
   ※手数料が不足していた場合、および手数料が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡いたしますが、所定の期間内にお支払いがなかった場合は、
    開示・利用目的の通知のご請求がなかったものとして対応させていただきます。
  3.回答方法
   当社でお受けした開示等請求については、請求内容の確認・調査等を行い、ご本人に対し書面にてご回答申し上げます。
   代理人によるご請求の場合であっても、法定代理人によるご請求の場合を除き、契約者ご本人に対しご回答申し上げます。

開示等請求に応じることにより、ご本人または第三者の生命・身体・財産その他の権利・利益を害する恐れがある場合や、弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合および他の法令に違反することとなる場合等、ご請求に応じることができない場合がありますが、その場合にはその理由をご連絡申し上げます。

書類送付先
〒460-0011
愛知県名古屋市中区大須4丁目11番5号Z‘sビル9階 
中山不動産株式会社 総務部

個人情報の定義について

【個人情報】とは、生存する個人(当社のお客様、株主様、従業員など一切を含みます)に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所その他の記述、または個人別に付けられた番号、記号その他の符号によって、特定の個人を識別できるものをいいます。
例えば、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレスなどの情報が該当します。

著作権について

当ホームページで使われている画像・文章等の無断転載・転用は、法人・個人の使用、収益が伴うかどうかを問わず禁止します。